市大数据应用局举行第一期“书香伴我行”读书交流活动

  书香翰墨沁人心,悦享经典抒芳华。4月3日下午,2020年市大数据应用局第一〓期“书香伴我行”读书交流活动中,大家通过⊙分享好书精华,畅谈读书感悟,在分享中接受智卐慧洗礼,在交流中碰撞思想火〗花。

   读书交流过程中,大家围绕《习近』平在正定》《习近平的七年◇知青岁月》《之江新语》《苏东坡传》《直击痛点——大变局中的基层治理突围》《大手笔是怎样练成@ 的》等优︼秀书籍,结合自己的工作实际和思想认识,诵读经典篇章,交流学习◣心得,互动热烈,气氛活跃,充分展示了各自的思想内涵和文化修养,进一步为彼此开启了新的智慧▽之门,提升了彼此的思想境界。

  大家纷纷表示,此次读书分享活≡动形式多样,内容丰富,不仅让各自对书籍和文章的▅理解在交流中得到了新的认知,同时也在聆听中感悟到了更多⊙的人生真谛,对心灵是一次洗礼,一次升华。通过这▲次活动的启迪,进一步将读书学习∞形成习惯自觉,扩展知识范畴,提高内涵素养,在学▂习中求进步,在成长→中求突破,实现互♀动交流,共同提升。

  临近清明时节,大家还通过观看动漫▲的形式,进一步了解了清明节的历史渊々源和风俗习惯,通过诗朗诵∮来集体缅怀先烈。同时,还为两位党员代表过了政治生日,大家也表示,感恩党组织的关心ξ 和爱护,将以更严格的标准来践行党员的初心和使命,始终〖保持党员的先进性和纯洁性,继续在党组织♀的大家庭中积极发挥先锋模范作用,在各自的岗位◆上敢于担当,甘于奉献,以实际行动助推我市大数据和信息化事业的快速发展。(撰稿:张培 宋鹏鹏) 

大家︼诵读经典篇章,交流学◣习心得

各抒己见,踊跃发言

 

互动热烈,气氛活跃

 

充分展示出各自的思想内涵和文化修养  

 

为彼此开启了新的智慧之门

 

通过诗朗诵,缅怀先烈

 

  共同追忆战争时期女党员的英雄事迹

 

集体为党员ω代表过政治生日