同志们,朋友们,父老乡亲们:
  转型跨越正当时,古韵泽州又逢春。刚刚告别成绩∏斐然的2018年,我们又满怀信心,迎来了充满希望的2019年。在这辞旧迎新的美好时刻,我们谨代㊣ 表中共泽州县委、泽州县人民政∮府,向全县53万人民,向驻泽部◤队、武警官兵、公安民警,向泽州籍在外工作的各位领导、乡贤,向所有关心支持泽州发展的各界人士,以及节日期间坚守岗位的同志们,致以诚挚△的问候和美好的祝愿!
  时光引领发展的脚步,岁月铭刻奋斗的足迹。2018年,我们坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想〓为指引,认真贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神和省市重大决策部署№,深入实施“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略,全力主攻“181”年度工作重点,锐意进取、埋头苦干,干出了古韵泽州高质量转型跨越【的加速度,展示了干部群众拼搏奋进的新风采。
  这一年,我们举全县之力攻坚克难,县城选址变更获得国务院批准,县委县政府搬迁至◇金村镇府城街001号办公,“有县无城”的历史宣告↑终结,尤其是金村新区基础设施和丹河湿地公园的有序推进,开启了建家兴家的崭新篇章。
  这一年,我们面对严峻复卐杂的经济形势,全力稳煤炭、稳企业、稳投资、稳环保,加快经济转型升级,全年生产总值完成279.5亿元,预计※进入全省十强;一般公共预算收入完成19.2亿元,位居◥全市第一;被授予“全国产粮大县”“全国产油大县”“中国铸造产业集群县”等荣誉称⊙号。
  这一年,我们在深化改革开放中打造泽州新优势新动力新形象,农村“三块地”改革全国领跑,国企改制、民企股改稳步①推进,企业投资项目承诺制改革实现“一站式审ㄨ批”,重点项目APP平台和政府OA系统投入使用,全年签约项目92个,投资总♀额达到500亿元。
  这一年,我们聚焦“古韵泽州·全域旅游”品牌,创新推出“谁不说俺泽州好”电视竞演第二季,变竞演为问计、变节目○为题目、变舞台为现场,以“小切口”引爆“大市场”,发展文化旅游业⊙已成为惠民富民的重要渠道。
  这一年,我们以深入开展“百村示范、千村整治”行动为契机,强力推进“双违”整治,在农林文旅康产业融合发展上先行先试,一批〗特色小镇和美丽乡村脱颖而出,助推了乡村振兴全面启动。
  这一年,我们深入践行以人民为中心的发展思想,突出抓好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻¤坚战,圆满兑现农村公交全覆盖、供暖供气、美化@ 亮化等民生实事,绘就了民生改善的新画卷。
  这一年,我们把抓好党建作为最大的政绩,认真落实管党治党责任,扎实推进“两学一做”学习教育常态化■制度化,切实加强“三基建设”,以永远在路上的坚韧和执着正风反腐,营造了风清气正的政治生态。
  旧岁已展千重锦,新年再ㄨ进百尺竿。2019年,是中华人民共和国成立70周年,是决胜全面建成小康社会︻的关键之年,是在“两转”基础上全面拓展新局面的攻坚之年,也是我县高质量发展从量变到质变、从蓄势到跨越的突破之年。新的〇一年里,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真落实中央和省市重大决策部署,坚持发展第一要务→,坚▂持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以“两带四板块”“四化”同步推进转型发展战略为统领,突出“改革开放再出发▲、转型跨越勇争先”这个主题,聚焦产业园区、金村新区、全域景区“三区攻坚”,致力改革开放、项目建设、乡村振兴、民营经济、生态环保、民生福祉“六个突破”,以干事创业激发『干部活力,以改革创新铸造泽州辉煌。让我们携起◥手来,拥抱新时代,践行新思想,共圆泽州梦,共图泽♀州强,奋力推动古韵泽州高质量转型跨越发展再创佳绩!
  最后,衷心祝愿泽州繁荣昌盛、前程似锦!祝愿全∮县人民身体健康、阖家幸福、万事如意!